Jägerprüfung Onlinetest Fach 4

Anforderungen an die kundige Person im Sinne Anhang III, Abschnitt IV, Kapitel I Nr. 2 der Verordnung (EG) Nr. 853/2004, insbesondere Anatomie, Physiologie und Verhaltensweisen des Wildes, Untersuchung des Wildes vor und nach dem Schuss, Kennzeichnung und Behandlung des erlegten Wildes, Hygiene- und Verfahrensvorschriften für den Umgang mit Wildkörpern, Rechts- und Verwaltungsvorschriften für das Inverkehrbringen von Wildbret; Trichinenprobenahme sowie Wildtierkrankheiten.

Dieser Test besteht aus 25 Fragen (15 Multiple Choice Fragen und 10 Freitext Fragen). Für die Beantwortung hast du 30 min Zeit. Es werden maximal 35 Punkte vergeben. Ab 17 Punkten hast du bestanden!

Bei Freitext-Fragen bitte die Antwort selbst als richtig oder falsch bewerten!

VIEL ERFOLG

0%
207

Jägerprüfung Onlinetest Fach 4

Lebensmittelrecht

Dein Ergebnis!

Möchtest Du das Ergebnis zur späteren Auswertung vielleicht auch per E-Mail erhalten, dann trage bitte hier Deinen Namen und Deine E-Mail ein!

1 / 25

Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (T)

Frage: 122 Welcher Parasitenbefall ist zu vermuten, wenn Sie ein Stück Rehwild mit stark verschmutztem Spiegel sehen?

2 / 25

Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (T)

Frage: 118 Wie erfolgt die Infektion mit Rachenbremsenlarven?

3 / 25

Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (T)

Frage: 83 Wie erkennt man den Befall mit Magen- und Darmwürmern am lebenden Stück?

4 / 25

Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (T)

Frage: 75 Die Nachsuche auf ein Stück Rehwild war erst am nächsten Morgen möglich. In der Nacht hatte Raubwild das Stück bereits angeschnitten. Wie ist das Wildbret zu beurteilen?

5 / 25

Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (T)

Frage: 68 Wann ist laut Gesetz das Zerlegen von Wild ausnahmsweise am Erlegungsort zulässig?

6 / 25

Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (T)

Frage: 43 Wie muss eine Kühlzelle ausgestattet sein und wozu dient sie?

7 / 25

Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (T)

Frage: 40 Auf welche Temperaturen muss Großwild, auf welche Temperatur muss Kleinwild gekühlt werden?

8 / 25

Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (T)

Frage: 35 In welche Teile wird Schalenwild zerwirkt?

9 / 25

Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (T)

Frage: 29 Nennen Sie mindestens fünf innerlich erkennbare, bedenkliche Merkmale!

10 / 25

Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (T)

Frage: 8 Was ist nach Erlegung eines Hasen zu tun?

11 / 25

Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 289 Welche Vorschrift gilt für die Behandlung von seuchenverdächtigem Wild?

12 / 25

Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 262 Mit welchem Organ ist der Schlund verwachsen?

13 / 25

Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 254 Wie ist das Fleisch zu beurteilen, wenn das Wild vor dem Erlegen gehetzt wurde?

14 / 25

Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 248 Bei welcher Schalenwildart treten häufig Schalenauswachsungen auf?

15 / 25

Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 243 Wer ist der obligatorische Zwischenwirt des Fuchsbandwurmes?

16 / 25

Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 235 Welche dieser Wildkrankheiten ist anzeigepflichtig?

17 / 25

Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 225 Welches Wildtier ist bei uns der hauptsächliche Verbreiter der Tollwut?

18 / 25

Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 221 Wer erlässt beim Auftreten einer Wildseuche die notwendigen Anweisungen?

19 / 25

Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 214 Welche Erkrankung entsteht durch den Verzehr von finnenhaltigem Wildbret?

20 / 25

Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 213 Worauf ist die Strahlenpilzerkrankung zurückzuführen?

21 / 25

Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 196 Durch welche Parasiten wird die Räude verursacht?

22 / 25

Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 192 Bei welcher der genannten Wildarten müssen Sie den Schlund verknoten um zu verhindern, dass Panseninhalt ausläuft?

23 / 25

Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 178 Was müssen Sie während des Zerwirkens des Schalenwildes beachten?

24 / 25

Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 173 Darf man einen Dachs ohne Einschränkung verzehren?

25 / 25

Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 164 Wie lange sollte erlegtes Schalenwild in der Kühlzelle maximal abhängen?

Your score is

0%