Jägerprüfung Onlinetest Fach 4

Anforderungen an die kundige Person im Sinne Anhang III, Abschnitt IV, Kapitel I Nr. 2 der Verordnung (EG) Nr. 853/2004, insbesondere Anatomie, Physiologie und Verhaltensweisen des Wildes, Untersuchung des Wildes vor und nach dem Schuss, Kennzeichnung und Behandlung des erlegten Wildes, Hygiene- und Verfahrensvorschriften für den Umgang mit Wildkörpern, Rechts- und Verwaltungsvorschriften für das Inverkehrbringen von Wildbret; Trichinenprobenahme sowie Wildtierkrankheiten.

Dieser Test besteht aus 25 Fragen (15 Multiple Choice Fragen und 10 Freitext Fragen). Für die Beantwortung hast du 30 min Zeit. Es werden maximal 35 Punkte vergeben. Ab 17 Punkten hast du bestanden!

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Jägerprüfung Onlinetest Fach 4

Lebensmittelrecht

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Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (T)

Frage: 150 Nennen Sie zwei wichtige Bekämpfungsmaßnahmen gegen die Tollwut!

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Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (T)

Frage: 143 Nennen Sie vier Utensilien, die in Sachen Wildbrethygiene in einen Jagdrucksack gehören!

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Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (T)

Frage: 131 Wie infiziert sich das Wild mit Magen- und Darmwürmern?

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Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (T)

Frage: 117 Nennen Sie vier bei Feldhasen und/oder bei Wildkaninchen auftretende Erkrankungen!

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Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (T)

Frage: 107 Bei welchen Vogelarten tritt Botulismus hauptsächlich auf?

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Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (T)

Frage: 77 Was ist beim Aufbrechen des Schwarzwildes bei der Entnahme der Leber zu beachten?

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Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (T)

Frage: 49 Welche rechtliche Stellung hat der Jäger nach dem Lebensmittelrecht?

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Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (T)

Frage: 27 Was versteht man unter „bedenklichen Merkmalen“, wie werden sie eingeteilt?

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Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (T)

Frage: 8 Was ist nach Erlegung eines Hasen zu tun?

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Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (T)

Frage: 7 Welche Faktoren sind unbedingt zu beachten, wenn Sie ein Stück Wild aufbrechen?

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Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 292 Was versteht der Gesetzgeber unter der „Strecke eines Jagdtages“?

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Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 279 Was passiert bei der Fleischreifung?

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Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 273 Welches Organ ist beim Wiederkäuer mit dem Pansen verwachsen?

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Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 270 Welches Organ befindet sich beim Haarwild hinter dem Zwerchfell?

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Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 262 Mit welchem Organ ist der Schlund verwachsen?

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Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 256 Das Wildbret welchen Raubwildes wird auch in Deutschland verzehrt?

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Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 254 Wie ist das Fleisch zu beurteilen, wenn das Wild vor dem Erlegen gehetzt wurde?

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Frage: 252 Dürfen Sie erlegtes, aber noch nicht versorgtes Wild an einen Nichtjäger abgeben?

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Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 229 Welche Anzeichen am lebenden Stück deuten auf Schweinepest?

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Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 227 Welche Anzeichen am lebenden Tier lassen auf Tollwut schließen?

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Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 201 Welche Erkrankung kann durch Zecken übertragen werden?

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Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 199 Ist der Befall mit Rachenbremsenlarven ein Abschussgrund?

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Kategorie: Fach 4: Lebensmittelrecht (M)

Frage: 198 Welche Erkrankung kann durch Zecken übertragen werden?

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Frage: 186 Warum muss man beim Aufbrechen das Schloss öffnen?

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Frage: 185 Wo befinden sich beim Schalenwild die Filets?

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